注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

百善孝为先  

2011-01-05 20:08:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年01月05日 - 邂逅 - 相逢生命中 邂逅雪玲珑

       文/邂逅

      一天,从专卖店出来,领导说我们回家都是一个人,姐姐请你喝粥,那天发现一个地方的粥做的特别好,环境也干净,小菜还可口。

        我想了想也是的,每次工作之余回到家里,不是我给姐姐打电话,就是姐姐给我打电话,还不如就坐那儿边喝粥边说说话了。就这样,我们打车来到了离家不算很远的那个粥辅。

        进门之后先点餐,选好了粥品和小菜,我和姐姐找了个挨墙的桌坐下了。往坐位上走的时候,姐姐就和我说,你看那桌那老两口多和美,晚上了,不做饭,两个人出来喝点粥,多恩爱。

        当时我还没注意,等我们坐下后,看到那男人去吧台埋单,我的座位正对着吧台,突然我发现,原来那不是老两口,而是儿子带着母亲出来喝粥的。

        那儿子把帐结完了,回到座位上,轻轻的用餐巾纸擦试着母亲漏在嘴边上和衣服上的粥,又慢慢的拉母亲起来让母亲站稳了。看来那母亲好像腿脚不是很利索。儿子用手轻轻的一下一下的把母亲的头发捋顺了,然后帮母亲戴上绒线织成的线帽,把对襟毛衣的扣从上到下从新系了一遍,这才拿起母亲的紫红色羽绒服,小心的给母亲套在身上,让母亲稍稍抬点头,怕不小心拉链会夹到母亲,最后,拿起旁边像是给母亲打包带回的什么,扶着母亲,一步一步慢慢的走出了粥辅。

       开始时我眼里湿湿的光顾着傻傻的看着这孝顺的儿子,一下一下为母亲慢慢的穿着衣服,突然我有一个念头,为什么不把这感人的一幕留下,让这母慈儿孝的情景永远定格在我的记忆里。于是,我用手机匆忙的拍下了这让我难忘的一幕。

       都说“百善孝为先,家和万事兴”,可现今社会,这样的场景实在见的不多了,乌鸦反哺、羔羊跪乳,而我们人类,许多子女不善待老人的行为彼彼皆是。

      试问一下,给父母洗过脚的人有多少,常给父母剪指甲的有几个。这样简单细微的事情,当今社会有几个人能想到做到。常回家看看那首歌唱过了,又有谁能真正的做到常回家看看,帮助父母洗洗筷子刷刷碗。

      人和人之间那份亲情只有一世的缘,可别等到“子欲孝而亲不待呀”。

 

     

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017