注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

开心的一家人  

2010-09-05 18:03:32|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      有好多日子没写博文了,我不敢说忙,因为说忙就是心没了,如果说不忙,可我还真就没抽出时间来写些什么。

昨天妹妹打电话,说要我和她还有哥哥一起回家,陪妈妈爸爸出去走走,她们唠叨好些天了,说外面许多人这些天都在采蘑菇呢,听那口气是她们也想去,但还有些怕,因为前几年妈妈和爸爸两个人出去采蘑菇的时候遇到狼了,现在他们年纪都大了,腿脚也不那么灵活了,怕遇到什么东西跟前没个身强力壮的人不行。所以我们就约好了,今天哥哥和妹夫开车,拉我们出去转转,顺便看哪儿有蘑菇也采点。

今天早上七点多,哥哥就打电话告诉我他快到我楼下了,让我下楼,他和嫂子都去,然后去接下班的妹妹一起回妈妈爸爸家,妹夫在单位请好假也去妈妈家。

我们先到的家,这时妹夫还没到,老爸一看在等妹夫还有点时间,就赶紧把桌子搬了上来,大家你看看我我看看你的,什么都不用说,那是又想趁机摸几把麻将。

这一打牌时间过得可真快,没多一会儿妹夫回来了,一看表,时间已经快上午十点了,大家说先找地方吃饭吧,然后再去转。

一行人开着两台车,妹妹和妹夫前面带路,说去吃农家菜,然后直接去黑鱼湖看荷花。

到了黑鱼湖一看,荷是不少,花也有,可就是没有几朵,嘿嘿,荷花盛开的时候过了,一池一池的荷叶和结着莲子的莲蓬,翠绿翠绿的。大家在那儿留了几张照片,转了转看没啥可看的,就商量着去哪儿采蘑菇。

妹夫说去静园那边的树林,那边以前有人去过说有蘑菇,妈妈和爸爸说以前他们去的五连和六连那边也不少,就是好几年不去了,有的地方都推成水库了,现在不知道有没有了。大家一至说先去爸爸妈妈去过的地方看看。

从家里出来之前,爸爸说带两个桶,到时候采的蘑菇多了怕装不下,因为前些年爸爸妈一出去就能采许多草蘑回来,有时候两个桶都装不下。妈妈说不用带那么多,现在每天都有人出去采,我们又好几年没去采了,有没有那么多的蘑菇不说,哪儿有蘑菇咱现在都不知道。爸爸不听,最后大家说拿就拿吧,反正有车,你管他能不能用上呢。

说着话这就到了爸爸妈妈以前去过的地方,到了那片树林,里面的树叶稀稀的,阳光直射进树林里,把里面的草烤的都泛黄了,落在地上的树叶也都被太阳晒的焦焦的打着卷,好多天没下雨了,枯树叶和草都变得干干的,周围大片的草地也都变了样,没以前那么开阔了,这哪里带个有蘑菇的样呀。

看着爸爸不甘心的样子,我们都说进去看看吧,不看怎么知道会不会有蘑菇呀。嘿嘿,管他有没有蘑菇呢,先过了这采蘑菇的瘾再说吧。

一看这情况,哥哥和嫂子压根就没往树林里进,明明知道会捕个空,两人就在停车的地方等着我们。

我和妈妈还有妹妹家的涵涵(妹妹的宝贝狗)在前面先进了树林,后面大家在喊:“多不多呀?”我边拿着树棍在草里拨弄、边用另一只指手赶着蚊子,还一边回答着:“可多了......蚊子。”2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

后面传来一片开心的笑声。

走出去能有百十来米,大家一看哪来的蘑菇呀,除了妈妈和妹妹一人手里拿着两只小蘑菇外,谁都空着手出来了。算了,咱还是回去吧,可别在这喂蚊子了。

蘑菇没采着,可把这一大家子人给热的够呛,出了树林妹夫打开后背箱,取出买好的哈密瓜切开,大家也顾不上什么形象了,大口大口的吃起来。

稍稍解了渴,爸爸说:“不行咱就回家吧。”我们都知道爸爸在想什么,嘿嘿,还不惦记着搓麻。

哥哥说:“这离飞机场不远了,从那儿走。”

哥哥是要带嫂子去飞机场看看,因为飞机场建好,嫂子还没去过呢,哥哥是想让嫂子去飞机场看看。

说着话,妹夫已经开车在前面带路了。

哥哥也许是不经常跑这条路,前面妹夫到了往机场去的路口等着哥哥,见哥哥过来了,他指了指往机场去的方向,自己前面走了。

哥哥把方向调过来,也跟着走,前面出现两个方向的路标,一个是去往齐齐哈尔的方向,一个是通往哈尔滨的路口。哥哥调头的时候妹夫已经开车跑了,哥想都没想就朝去哈的路口开了,这一转不要紧,嘿嘿,从桥上转到了桥下,转到了回家的路上。2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

没办法,哥哥只能是慢慢的往回倒着车,嫂子吓的马上把眼睛蒙上了,她一倒车就晕车。2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

等转回原来的路上,妹夫他们已经到了机场。远远的就看见妹妹的红车在那儿停着,本来几分钟的路,让哥哥这么一折腾,一下子我们晚了十来分。我和妈妈还有嫂子坐的是哥哥的车,没把我们给笑晕了。2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

弟弟在飞机场建成通航的时候,早就开车拉着爸爸妈妈来看过了,在机场留了影,也看了飞机起降落。这次是哥哥说一会儿就有飞机起飞了,咱等一下吧,也不知道他是问的谁,愣说二十分钟后有飞机起飞,一定要让嫂子看看。

我在大厅这边给爸爸妈妈又照了几张照片,这时出来找不到哥哥妹妹嫂子和妹夫了。一打电话说他们在外围墙边上等着看飞机起飞呢,我把爸爸妈妈也带了过去,这大热天的,我和妹妹都说别看了,可妈妈像没听到一样,和哥哥在地上划上棋盘,下起了“五道”。

我远远的就能看到正门那边有个保安出来三四次了,一直朝我们待的地方望着,我和家人们说:“你瞅瞅,把人家小保安给吓的,这大太阳地儿的,这一大帮男女老少的,不怕热,也不知道他们想干啥坏事。”2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

过了能有将近二十分钟吧,妹夫实在受不了了,往大厅那边走去。远远的就看到妹夫跟那小保安说着什么。

没多会儿,那边传来了妹夫的声音:“飞机起飞还得半个小时呢。”

我们大家一听,我的天呀,这二十分钟都不知道怎么过的,再等半个小时,还不得把人烤成干儿呀。

下棋的也不下了,起身就往回走。2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

上了车这些人又开始琢磨了,荷花开败了,蘑菇没采着,飞机起飞也没看着,心里这个不甘哟。小妹夫又开始提议:“不行咱去静园那边看看吧,那边说不定有蘑菇。”

他的话出来也没等大家回应,自顾自的先开着车前边跑了,三五分钟就到了地方,他把车在前面树林边上停好了,哥哥也顺着他车后面停下了。

这时爸爸又拿出了他先前预备好的桶,带着妹妹家的小狗涵涵赶紧先进树林了,妹妹和妹夫在后面紧跟着。我告诉嫂子你别下去了,在车上看东西吧,我和妈妈拿了一只桶从他们另一个方向也进了树林。

这一天折腾到现在,到底最后采了多少蘑菇,我可不能和您说,日志也写到此为止了,您自己猜着看吧,看谁猜得出我们一家人到底采了多少蘑菇,猜对了可是有奖噢。2010年09月01日 - 五瓣丁香 - 五瓣丁香

2010/90/1

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017