注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

亲情无价  

2010-03-02 17:11:58|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情无价 - 邂逅 - 相逢生命中/邂逅雪玲珑

         文/邂逅     

         音乐:罗文———亲情

一年一年相聚又分别的日子里,让我懂得了亲情的可贵,更加懂得了怎么与亲人们相处。

亲兄弟姐和妹父母亲之间,在年节假日的时候,能开心的聚在一起,真的不能在乎谁付出的多了,谁收获的少了,这份亲情是用金钱难以衡量的。

过完这个年,哥哥和妈妈说:“过这个年,可把我妹妹累坏了。”

妈妈说:“可不是吗,从二十八回来,都没住脚的忙活。你们回来了,也都是她做饭。我不有病还好点,我这一有病,她更累了。唉,等我和你爸都老了,就剩下你们哥几个了,可得好好的呀。”

我对哥哥和妈妈说:“累点怕什么,累心里也是甜的,你们玩儿的开心,我干的就舒坦。只要大家都高高兴兴的,我就没白忙活。哪家不得有人多干活,谁干不是干。能生在一个家里,能有缘做一家人,这就是咱的福,好好享受吧。”

平日的时候,大家聚到一块儿,也总喜欢支上桌子搓几圈麻将。所以,我就把做饭的活顶了起来,只要大家玩的高兴就是了。到了过年过节的,那更不用说了。

在我眼里,只有家人开心了,我才是快乐的。

其实,哪个家庭都会有相聚,也会有别离,只要在一起的时候,少一些计较,多一点宽容和忍让,那剩下的就只有开心了。可别因为失去和所得,伤了一家人的和气,到了再去后悔,那可得不偿失了。

邂逅把与家人相处的感受,用一首简单的小诗表达出来,以示对这份亲情的珍惜。

 

我不要太快乐

我不要太幸福

我也不要太得意

我更不要太在乎

 

不在乎你是否记得我

不在乎你是否忘记我

也不在乎你给予我什么

更不在乎你记住我什么

 

一点点给予

一点点快乐

一点点幸福

我已经很知足

 

不是我不懂索取

不是我不懂享乐

我知道什么是真正的快乐

我更知道什么是真正的幸福

 

不怕有一天我会失去你

因为我已记住了你

不怕有一天我会不快乐

因为我曾经很快乐

 

所以我明白

只有懂得付出的

才是最快乐的

也是最幸福的

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017