注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

简单的心情3:三元钱VS我的人格  

2010-03-17 13:08:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三元钱VS我的人格

好几天没在家了,昨天才从哈尔滨学习回来。

今天上午,才抽空上了线,正好梧桐妹妹在线,我就和她打了个招呼问候了一下,通过简短的沟通,知道她五一要回来,约好了,如果有空我们一同出去玩儿。谈话中提到了她弟妹生病了,正好爸爸经人介绍用的药与梧桐弟妹用的应该是一种,因为病的症状是一样的。

我就给梧桐提建议,试试爸爸用的药,钱又不多,如果能把病治好,哪怕好转都成啊,再一点点慢慢的来,这样就不用去手术了。还有如梦妹妹,我见她上线,又问了她现在身体的情况,又给她提了个建议,劝她也用点试试,因为爸爸也是无意中才用上这药的,简单的方式就缓解了病痛。

话说的远了点,忙完了这些事后,又把学习的笔记整理了一下,这就快中午了,才想起自己真的有些饿了,就到楼下的馒头店去买了几个素包子回来。

本来,我是要了四个馒头和五个包子,为的是钱好找,四个馒头二块钱,五个素馅小笼包三块钱。我拿出十块,服务生找回五块钱。我拎了包子就回家了。

因为饿急了,洗了手赶紧就开吃,打开袋拿出一个往嘴里咬的时候,我才发现,怎么这包子这么多,一数,竟然给装了十个。

我赶紧放下手中才咬了一口的包子,穿上衣服就下楼了。到了馒头店,我喊出了老板娘,说钱收错了。

老板娘一脸不开心的看着我说:“怎么了?”

我告诉她:“你们给我装了十个包子,我买的是五个。我给你送来三块钱。你们每天靠的就是三块五块的一点点累起来的,这包子就算我买了。”

老板娘这才醒过神来,连声道着谢。我说这是良心帐,人啊,还是把心眼儿放正了好,三块钱穷不了你也发不了我,可我不能不给你。

往外走着,听着屋里人由衷的赞许,此时的我,感受到的是我人格的魅力!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017