注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

空心沙漏  

2010-02-23 08:34:20|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空心沙漏  - 邂逅 - 相逢生命中/邂逅雪玲珑

     文/邂逅

    说起来过年,怎么越来越觉得没有年的味道了。

    小的时候小孩子们都盼过年,能改善生活,有好吃的,好玩儿的,有新衣服穿,也不用帮家长干活了。一帮孩子聚在一块儿,可以提着个灌头瓶子做的灯笼满世界的跑。

    可那时的我却不一样,唯一对年有的兴趣也就是因为过年能有新衣服穿。

    长大了盼过年,因为能一家人在一块儿热热闹闹的,平时都工作,只有过年过节了才能聚齐了。可现在怎么一点也不喜欢过年了。

    随着年岁的增长,对年的感受变得越来越淡漠,逐年的一点点的失去了对年的期盼。

    年算过完了,可人回来心却收不回来了。

    昨天有朋友问我,回来也有几天了,怎么什么都没留下。我说不是不想留,而是没啥可写的,我不是个会编的人,真的要写也是脑袋里有东西了才会落笔,虽算不上什么长篇大论正经八百的好文章,可那也是实实在在的心境。还好,朋友说声支持,让我的心还稍觉坦然。

    年前忙着帮爸爸妈妈采购年货,一天忙着累着也开心着。家人都回去了,我又扮起了厨师的角色,就像个上紧了发条的闹钟,滴滴嗒嗒的转着。

    这年过完了,我却像个无底的沙漏,沙流尽了,心却空了。

 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017