注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

天下父母心  

2010-11-21 20:55:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一对读到了很高学历的姐弟俩,她们一年没有回家了,姐弟俩回到家里她们看到的是让她们惊讶的一幕,她们发现母亲走了,只有父亲一个人在过,可是一看家里,父亲的房子乱的像仓库一样,像垃圾堆一样。

姐弟俩非常自责,利用一个大礼拜,周六、周日两天的时间,才把那个房子打扫的像点样,见了亮。在打扫房间的时候,在父亲的写字台里发现了一封想投稿还没投出去的信,那封信是这样写的:

当我们老的时候,不再是原来的我们,请你们做儿女的理解我们,对我们要有一点耐心,不要嫌我们终日唠唠叨叨,前言不搭后语,其实,还不都是为你们好。常言到:“不听老人言,吃亏在眼前。”

当我们吃饭漏嘴的时候,把饭菜流在衣服上时,千万不要责怪我们,请你想一想,当初我们是如何把着手给你们喂饭的。当我们大小便失禁的时候,弄脏了衣服,不要埋怨我们迟钝,请你们想一想,你们小的时候,我们是如何为你们擦屎擦尿的。当我们说话忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说,其实,谈什么并不重要,只要有你们在旁边听我们说下去,我们就心满意足了。

孝敬,并不一定是金钱和物质不可,在力所能及的范围内,时常牵挂着我们就行了。饭后给我们老两口端杯热茶;阳光灿烂的日子陪我们出去散散心,和邻居聊聊天;等你们结了婚,生了孩子,带回家常让我们看看就开心了。

当看着我们渐渐的变老,直到弯腰驼背、老眼昏花的时候,不要悲伤,这是自然规律使然,要理解我们,支持我们。

当初,我们引领你们走上了人生之路,如今,也请你们陪伴我们,走完最后的路。多给我们一点爱心吧,我们会回馈你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱。

老猫尿房辈辈往下传,这句谚语可否改一下,是否能辈辈往上传......

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017