注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

幸福的唠叨  

2010-01-14 16:56:53|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的唠叨 - 邂逅 - 邂逅      

文/邂逅

刚在一博友的博上看到篇日志,说的是一父亲重病后直到临终前与女儿用手机短信联系的故事。这让我又想起了住的离我不远也不近的父母。

今年的冬天比往年要冷了许多,特别是这些天。之前我还一直偶尔的坐大巴往回跑去看父母,可这些天不行了,天儿太冷了,父母都说不要来回跑了,弄感冒了倒麻烦,等天暖和了再多来回走吧。

其实,平时偶尔的也有搭弟弟和哥哥的车回家,他们回家的时候大多也爱带上我,因为我可以给他们做饭,他们可以陪父母玩玩麻将。

不能总是隔三差五的往家跑了,就每天几个电话招呼着,听听那边父母的声音,便能知道他们大概的情况。让他们和自己唠叨唠叨,这样也就觉得就像在他们身边一样,那种亲切感和那股暖意无以言表。

父母年纪越来越大,以前的事总是会反过来倒过去的说上不知道多少回,再不会像从前一样,一件事说完就拉倒,每次说起一件事来,都像是第一次和你说一样,我们就当他们真的是第一次说。

前些天母亲生病,过来检查的时候,在妹妹家时,又和我们说起了很早以前的一件事,她还当是第一次和我们说一样,我看看妹妹,妹妹看看我,会心的笑了。母亲一脸茫然的看着我们俩。

我笑着对母亲说:“嘿嘿,这事儿,您都不知道和我们说过多少次了,不过,我们就当您是第一次跟我们说。”

母亲当时无语了,我知道,母亲心里在想什么。

年轻的时候,母亲总是说,她到老了可不能像姥姥一样的爱唠叨,一件事说上许多遍,总像是第一次在和你说一样。可现在,自己却变成了姥姥的复制品,她心里一定很难受。因为,母亲年轻的时候,那是真的手一份嘴一份,头脑灵活的没得说。好朋友谁家有个什么难事都是找母亲来寻解决的办法。

现在父母亲都老了,每次一回家,他们总是会围前围后的和你唠叨,唠叨那些从前的事和现在的事,而我们也总是会耐心的听,就像是第一次听他们说一样。

现在家里电话也找人办成了固定标准的,一个月三十元随便打,我们每个人的电话又都是单向收费的。所以,平时没事的时候,大家就会把电话打过去,震一下铃就放下,父母直接回播就行。为的也是能在不方便回家或是在外面有事的时候,父母想和我们唠叨了,随时能在电话里有个和我们唠叨的机会。

每次听着父母电话那边唠叨着那些重复的故事,心里都有一种极大的安慰。

这辈子一直能有父母在耳边唠叨着,那是件多幸福的事呀。

 

幸福的唠叨 - 邂逅 - 邂逅      幸福的唠叨 - 邂逅 - 邂逅

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017