注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

爱慕  

2010-01-11 20:46:27|  分类: 女人妨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱    慕

 

文/童馨儿

 

周末的时候,去了女友家看碟。两个女人趴在地板上看到深夜。

她先撑不住了,去洗澡了。我要走,她不让,回房捧出大堆花花绿绿的睡衣来,说都是新的,挑了穿吧,今晚就在这儿睡得了。

我一个人坐在地板上,一件件地细细打量。每一件都触手温润,或蕾丝绕边,或手工刺绣,或干脆干干净净不带任何修饰,全都是漂亮的睡衣,都是一个牌子“爱慕”。

我向来是个心思粗糙的女子,不懂得给身体使用这样漂亮珍贵的东西,至多柜台前看看,并不精挑细选,拿了回来就穿。哪一件舒服就一直穿许久,而许多时候,洗到颜色发白也还是顾不上理惠。

女友披了睡衣,吸支烟,盘腿坐下,尚淌着水的长发覆去半边面孔,怎么看也是一动人女子。她说:“女人,总得自己爱自己吧。”话里有自嘲的味道。

其实,她刚失恋,相爱多年的男友只在国外呆了半年,便提议分手,哪里还记得是她省吃俭用凑够他出国的费用。她怅然地踢踢漂亮的睡衣们:“都等他回来看的,结果全都不得不失望了。”

突然间我有点失笑,这样年纪的两个女人共同打发一个周末夜,那原因不会再有第二个,她失去了爱情,我也毫不例个地刚弄丢了爱人。

我的他嫌我不够温柔体贴,从来也不懂打扮自己,他变心的痕迹早现端倪,可我懵懵懂懂不少时日,真的便像那睡衣的颜色淡去却不觉醒,而他尚且怪我不留心他,竟任他走的一远再远,终于不得不与我分开。

想来,他必是嫌我终日只是简单棉布衫,连什么牌子也叫不上。他向往的是美艳旖旎的那一种,至少怎么也得是“爱慕”吗。

我本该原谅他,谁会不爱爱慕?他理直气壮地打电话给我,约我喝茶,希望我们永远是朋友。

我想我也得学穿爱慕的睡衣了,但是不是为他。感谢是真的,道理毕竟是他教会的,但朋友嘛,原谅我心胸狭窄,不能与一个伤害我的人做朋友。

我也买许多睡衣,都是爱慕的,穿上就觉得自己变美了。我记得要爱自己,哪怕仅仅做件寂寞的睡衣。再寂寞,也仍然是美的。终究要不容人忽略。那寂寞,总会有尽头。

 

在一本杂志上看到这个故事好久了,今天突然有想法,把它放在日志上发出来,让更多的女子看到,看看这故事里是不是也有自己的影子,是不是也需要买许多漂亮的睡衣来穿。

 

可我说:睡衣再漂亮,也找不回失去的爱。时间再漫长,也带不走你应有的美丽。

        你得爱自己,爱才不会丢失。美丽,才会在你心中永驻!

爱慕 - 邂逅 - 邂逅      爱慕 - 邂逅 - 邂逅 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017