注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

童趣难忘  

2009-06-05 08:47:21|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天,雪景姐姐、寒文大哥、社员哥们、雪红姐,都写了关于童年时记忆的文章,可在那几天,我的心情却一直被那个失去孩子的大姐拽着。

   今天,不知怎么,突然想起了小时候跳皮筋的事。

   那时候在学校,一般的游戏也就是打打沙包、跳跳皮筋,这是最常见的游戏了。


   这皮筋呀,可以一直从挂在脚脖开始跳,一点一点的往上升,直到够不着了,用手举着还要跳。哈哈,哪一伙要是能跳到那么高,那真的是老让人羡慕了。

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...


 这皮筋呀,不光是两个人能跳,三个人能跳, 再多的人也能跳,就像下面这图上一样,打着圈的也能跳。

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...


 缺人少手的时候,不怕,两个人照跳不误,您看着没,就是这样,一边一个人抻着,另一边,嘿嘿,咱绑大树或电线杆子上。

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...


 有的时候,男孩子们也会站在一边看着,这时候,女孩子们都会很用心的跳,谁都不想让谁给落下了。

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...

童趣难忘 - 邂逅 - 邂逅...


一直到今天,小时候跳皮筋唱的儿歌,都一直在我的记忆中,这儿时的记忆,一直跟随着我,都过去几十年了,可这儿歌却一个字都没有弄丢。

采葡萄

公社的葡萄满山岗啊

山岗的葡萄甜又香啊

社员们采呀采呀采不完那

请你们把歌唱哎

歌唱毛主席

歌唱共产党

歌唱咱们幸福的生活

幸福的生活万年长哎

 

 就是现在,伴着这儿歌,让俺再跳皮筋,俺一样能跳得上来。可是就有一样,俺不行了,跳矮点的行,太高的,现在俺是鞋能上去,嘿嘿,腿上不去了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018