注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

[朗诵] 为朋友而作  

2009-12-12 13:58:55|  分类: 网易友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (这段视频画面是静止的,是邂逅电脑桌上方墙上的图案。因为这是为博友雪景父亲生日那天的日志录制的。由于网易博客取消了原创上传的功能,邂逅就只能利用其它网站上传视频的工具,把录好的日志上传,之后再放到网易博客日志上。因为上传的同时对录音时间还有严格的要求,只能在十分钟以内,所以,邂逅在朗读的时候时间会很赶,其中还有一个小暇疵。

      虽然邂逅知道自己的朗诵水平有限,但博友雪景的这份孝心深深的感动着邂逅,才有了后来斗胆接下了她的请求。录了好几遍,才把时间掌握好,有不到之处,烦请博友雪景和好朋友们见谅!并在此,再次为雪景父亲送上一份诚挚的祝福:愿老人家长命百岁!


雪景日志原文:朗诵/邂逅

      今天是我父亲82岁的生日。
   一直以来,我都只为自己写过文章,为朋友庆贺生日,却从来没有为爸爸写下什么。今天,我用键盘叩响尚未走远的记忆之门,重新仰望记忆中那个高大的背影!
   看过很多名家大作,凡是写父亲的文章似乎都离不开一个词——背影!曾经不懂,为什么作家笔下的父亲,只能留下背影!经历过后,方才明白,不是他们只能留下背影,而是儿女心中永世难忘的,就是那历经沧桑,依然高大英挺的背影!
   说父亲高大,并不是他有多魁梧,因为那就是我们心中永远眷恋的港湾,不论何时何地都能安心地停泊!
   如果说母爱是深沉宽阔的海,那么父爱就是那巍峨挺拔的山!
   您思想开明、宽容忍让、和睦邻里、勤劳节俭、善良朴实。在过去最艰难的岁月里维护着我们家族的团聚,在困苦的环境中完成了赡养长辈和哺育儿女的重任。   
   您的一言一行感染和熏陶着我们,为家庭支撑起一片生活的蓝天,为儿女们铺建起幸福健康的成长之路。我们对您老人家有报不完的恩、说不完的情!
  小学六年,初中三年,九个寒暑,自行车脚踏板上踩下了多少辛苦!破旧的车轮碾碎了无数的汗珠!年幼的我享受着父亲的“天经地义”!
   还记得第一次离家,有您相送,几乎包揽下我所有的行李,我背着日常的小背包,胆怯地走在您的身旁!由于进修校方的的失误,宿舍安排我们等了一个下午,您回家需要几经辗转,我怕您赶不上末班车,一次一次地催促您离开,可您看着一堆行李,始终放心不下!未来的室友们安慰您说:“放心吧,我们会照顾她,大家都会帮她的!” 
   看着您离去的背影,我的眼眶湿润了!记忆中英挺的背影突然不再高大,第一次如此真切地感受到:父亲您老了!
   父亲老了,乌黑的头发已两鬓如霜,岁月的沧桑在您脸上刻下一道道印痕!流逝的时间改变的再多,却永远改变不了您身上那种朴实的坚定,改变不了您对家人的责任以及对儿女的关心!
   您总跟母亲说,不要用爱束缚,放我自由去飞翔!时隔多年,我方才懂得,我是您的老疙瘩,是您的掌上明珠,您当时也舍不得啊!
   家里任何的食物,只要我说一句好吃,您便会唱反调,就此不再动一口,却又一次次地买回家!您的苦心我怎会不懂!
   岁月沉淀着记忆,点点滴滴,太多的恩情汇集,无法言喻!有很多话想和父亲说,但真正要写出来的时候却似乎怎么写也写不完。
   从小到大,父亲一直是我深埋在心底的最高大最完美的形象,我挑不出哪怕是一点点地瑕疵,随着年龄的增长,改变了许多对其他事情的看法,但我对父亲这一名词的诠释永远没有变,以后也一定不会变……
   父爱是深沉的,经得住时间的考验,也只有时间能够给它最完美的诠释。
   父爱是无私的,经得住风吹雨打,也只有风雨能够还它以应有的风采!
   如今,我们六个子女都已成家立业,日子过得红红火火,哥哥姐姐们都很孝顺,争着要把老人接到家里住,我是最小的,理所当然应该照顾您和您住在一起,让您老人家享享清福,和子孙们共享天伦之乐!
   爸爸,在今天这个不同寻常的日子里,女儿要亲自给您唱首生日快乐歌,亲手为您点上生日蜡烛,亲手给你烧上几个小菜,和你一同畅饮,深埋在女儿心里的祝福之光永远为您而闪亮,祝您生日快乐!永远幸福!
   爸爸,您的身体是女儿最大的牵挂;请放慢脚步,以后的路女儿将和您同行,享受人生!您已经为我们全家奋斗了八十二年,更大更远的任务和心愿就由女儿来为您完成吧……
   爸爸,您是我们全家永远的骄傲,我和妈妈将永远陪着您,以后的路,我们全家携手前行!
   亲爱的爸爸,我最大的心愿就是您和妈妈能健康幸福、平安快乐!
   叫声爸爸,我亲爱的爸爸!太多的鸡毛蒜皮或许您已不记得,太多的芝麻绿豆或许您早已忘记,可是,女儿没有忘!不能忘!也不敢忘!
   还想跟您说一句您从未在女儿口中听到过的话:“爸爸,您是我和妈妈永远的依靠!是我们全家人的依靠,我们爱您!”
   寿酒千杯不算多,寿面万丈不算长。火总有熄灭的时候,人总有垂暮之年,满头花发是您老人家操劳的见证,微弯的脊背是您辛苦的身影……祝愿我亲爱的爸爸健康长寿,福如东海,寿比南山!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017