注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

妻子可以是银行  

2009-12-01 12:03:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天的男人,一旦结婚,无论经过哪种方式的斗争,一般来说,他的“钱袋子”最后都被女人掌管了——妻子成了“银行”,男人成了储户。

  可以说,妻子在争取家庭财权的斗争中,显示出了女性在这个世界上能力最出众的方面——先是兢兢业业,继而耽耽相向,然后河东狮吼,外加水滴石穿,种种办法无所不用其极,以其智慧、眼泪加温柔,再加死缠乱打,外带连偷带抢,最后很少有不成功的个案。不少男人也有过抗争,但最后通常还是顺理成章地把自己的钱存入了“妻子银行”,形成了女人理财的局面。

  其实,让妻子当“银行”应该说还是很科学的,至少女人家比咱爷们儿心细,女人理财就算不能大富大贵也还可以小富即安,过来过去总会小有积蓄的。女人管钱造成失败的案例也会发生,但通常都不是把钱管少了,而是把丈夫管跑了、管坏了、管得不爱家了。因此,我想告诫广大的具有类似“银行”身份的妻子:既然是“银行”,咱就得按照银行的规则行事,这样才能保证家庭和财产的安全。

  第一、必须“保证支付”。

  “保证支付”是银行的首要义务。丈夫把钱交给你这银行来存了,但是他也要花钱的,就算不抽烟不喝酒不赌博,至少还要在去向父母请安的时候拎几斤苹果吧,这钱需要向银行支取,如果妻子只进不出,违反了“保证支付”的义务,就会不妙了。我想男士们都相信我以下要说的:无论银行给不给,有些该花的钱我是偏要花的。

  第二、必须“信用安全”。

  以我个人经验,男人通常都是算术学得不好,五百加五百等于一千他知道,但往银行存十个五百后应该有多少余额通常就都算不清了。可是,算术不好不等于他会完全相信妻子的理财能力。若是他辛辛苦苦交了两年的工资后,妻子却告诉他家里只剩两袋大米钱时,他会全部推翻妻子的解释。若偏偏妻子娘家有一个不务正业只会花钱的弟弟什么的,那这个银行就要出现“挤兑”了。

  第三、必须“资金清洁”。

  银行不能什么钱都存,至少不能洗黑钱,这一点很重要,同时这也是最难抗拒的诱惑。男人当了老板、高官和实权人物时,妻子作为银行的责任也就更重了。黑钱不敢往别处放,自然是存你这银行,而且有的钱还是需要“银行”直接代收的,这时,“银行”不仅要拒收,还要帮助拒腐防变,在检察院和纪检委之前的这道“妻子银行审查”关,可以说是最后一道安全网。若是你这“银行”不能保证资金清洁,总有一天东窗事发,你不当帮助犯也得当寡妇。

  总之,妻子可以是银行,但是要履行银行义务,如果你这“银行”信用不佳,那么你的“储户”只有两种选择:一是脱离监管,改设小金库自行管理。第二种情况是在本行“销户”,转存其他“银行”——这个时候,家庭、经济两损失,“银行”们可是要哭了。

  呵呵,笑谈笑谈。




引文来源  中华杂文网-《杂文选刊》主办-思想的,艺术的,大众喜爱的
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017