注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

[朗诵:邂逅]我先走/你再走  

2009-11-06 08:22:11|  分类: 邂逅:朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[朗诵]我先走/你再走 - 邂逅 - 邂逅

 

我先走,你再走

 

文/华静 朗诵/邂逅

 

一个和我影子一般要好的朋友患了癌症,她是在去年秋天被确诊的,除了我,任何一个人不知道她的情况。我也一直信守诺言为她保密到她行将离开人世的今天。

不得不说,是因了她的一封信(甚至可以说是一封遗书),捧着那封信时,我感到手脚都麻木了,而唯有心房里是暖暖的,酸酸的,甜甜的,充满了五彩阳光。

这应该是一个凄美的故事。

虽然,她的男友不会想到她已患上了可怕的癌症。

她不能说给他。她怕他从此过不好每一天。

之所以要写下这些话,只是在她还没离开这个世界时,让他思想上有个准备,不至于被突然的噩耗而击垮。

她是怀着一颗跳跃的心写这些话的。之外,她还写了好多,给所有所有的亲人,给所有所有的好朋友。而唯有这一封,让她写的轻松,写的洒脱。她知道,这是一首心曲,她想唱出来,唱给她心爱的男友听,因为,从此以后,他再也听不到她的歌声了。

“说好了,我先走,你再走。

不要变,这是我心里最亮丽的心愿。

我先走。是因为我怕我走后没有人想我。所以,请允许我,请答应我,让我先走。走在你的前面,等你想我。

我先走,你再走。如果有来生,我们相约去天涯海角看海,看云,看星星。用我们的脚丈量每一寸风景。在你温情相伴的每一瞬间,灿烂在你的目光里。

我先走。我会为你我先走。我会去为你布置一个原来实现不了的天地,属于我们的。请相信我的审美能力,请相信我的浓浓情谊,我会为你搭建一个让你惊喜的蜗居,只有我们俩在那里相聚。

 我先走,你再走,是我的梦。

 让我实现这个梦吧,我不愿看到你的离开,我怕极了没有你在身边的每一个时日,所以,让我先走。我会祈祷上苍,让我走在你的前面。我要在北京瑟瑟的秋风中走,我要去那个宁静的地方。

 我先走,我会组织一篇美文,在天堂里为你吟诵,权作是欢迎词,权作是我前世的所有心声。我知道我先走以后你的痛苦,那你就靠在月亮的身边望着我吧,我会在天上打开月亮的门与你对视。

 我先走,你再走,我会很安心,我会很感激。因为我的许多过去的亲人在天上盼我去与他们团聚。你就当我去探亲,你就当我去旅居。我会在某一天的夜晚闯进你的梦里,我会轻轻的对你说前世不能说出的许许多多的话语。

 我先走。你送我。

 让我干净的走,我一身白色的纱,走在清晨的阳光里。

 让我在你的目光中化为流星—— 一颗最最美丽、最最让你难忘的流星。

 我殒落的地方,可能会是你出生的地方,我要到那里,去找寻我们缘分的起因,我要去探问几百几千个不明白的问题—— 为什么,我不能在前世与你相爱相依。

 我先走,你再走。我的身后是你文字的海洋涌动着我前世思绪的浪花,我想听,我想看化为纸钱后的美丽誓言。

 我先走,你别难过,你要微笑着为我送行,你要轻松的望着我远去的方向,记住路,几十年以后来找我。

 我先走,你再走。相识的所有日子,我没有对你做过什么,许诺过什么,而你却给了我那么一段温馨的回忆。所以,我记住了那些在黑暗中因思念你悄然擦去泪水的日子,记忆的点点滴滴诠释着一个完整的美好情结,让我舍不下丢不掉。

 这样的告别信,以后永远不会再有了,你记住,我是去寻找我心中一直梦想的那一片海去了,我要沉醉在那片爱海里,静静的睡去。

 我先走,你再走。N多的理由横穿一切语言,你只需流一小会儿泪,片刻便把忧伤悲痛扔给岁月。但愿我在你今后漫长而又重复的日子里美好的消失......”

 

  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(415)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017