注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

不要用你的幸福刺痛别人  

2009-11-29 19:17:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要用你的幸福刺痛别人 - 邂逅 - 邂逅[相逢生命中/邂逅雪玲珑]

我们不可能了解每个人,也不会明白别人心中有怎样的伤痛,但如果可能,请尽量不要把自己的“幸福”变成一把刀,刺痛另一个人的心,这应该是每个善良的人最基本的道德底线。

“母亲节”前,同事凑在一起讨论送啥礼物给母亲。

有的说要让母亲出去放松一下,有的说要带母亲出去吃大餐。我打算给母亲添新衣服,老年人也该打扮得漂亮些呀。

这时,隔壁的小李过来了,我想问她给母亲买什么礼物,王姐却冲我使了个眼色。小李走后,王姐说:“小李的母亲去世了,她听别人说起这个话题,就会偷偷掉泪。”

王姐的细心让我想起朋友娟。每次大家聚在一起,不管别人说什么,她总会抢过话题,大谈老公如何体贴,说只要老公在家,从来不让她进厨房,还抱怨房子大,每次打扫都要累死人,需要雇一个钟点工。

娟是个心直口快的人,说这番话时并无恶意,生活对她来说,如同一个盛满了幸福的杯子,有时难免要溢出一些。但她忽略了在场的另一个朋友丽。丽年过三十还没有找到白马王子;还有莹,一直和公婆挤在小房子里。娟不知不觉中刺痛了两个人的心。好在她从大家突然的沉默里也看出了端倪,赶快住了口。

如果说娟的“炫耀”是无心的,可以原谅,还有另一种人,却把在别人伤口上“撒盐”当成一种乐趣。

一年中秋节,公司人人都准备回家,只有玲姐很平静,她离婚多年,和女儿住在单位宿舍,娘家离得远,她准备和女儿在单位过节。

当大家向玲姐告别时,一位被我们视为“兄长”的人,忽然冲玲姐说:“大过节的,你就在这里,也没个家?”

玲姐愣了愣才说:“我和女儿在哪里,哪里就是我的家!”

在我们愤怒的目光里,那位老兄讪讪地离开了。转身过去,我看到玲姐悄悄抹了一把眼泪……

我们不可能了解每个人,也不会明白别人心中有怎样的伤痛,但如果可能,请尽量不要把自己的“幸福”变成一把刀,刺痛另一个人的心,这应该是每个善良的人最基本的道德底线。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017