注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

愿母亲如:松鹤延年  

2008-10-23 08:04:54|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

愿母亲如:松鹤延年 - 邂逅 - 邂逅...

 

愿母亲如:松鹤延年 - 邂逅 - 邂逅...

 

 

 

愿母亲如:松鹤延年

(谢绝引用)

 

今天是母亲的生日,可是晨起看到天气却不是很好。因为老人都说生日的时候天气好,这一年都顺当,所以我的心情感到特别的压抑。以前我们小的时候,如果赶上天不好,母亲总会说,今天天不怎么好,听她的语气都不是很快乐。如果遇到个好天气,那母亲总是会乐着说,今天天气真好啊。

几天前就和妹妹说好了,不和母亲说,直接就回家,陪她吃饭。之前好多天,我们就把给母亲的礼物买回来了,母亲是个很睿智的女人,就是快到七十岁的人了,她也从不像人家的老太太那样,一天就光是忙点家务就完了,她现在还能织得一手漂亮的毛活,自己和父亲的毛衣全都是自己打,外面的老人看到她和父亲穿的毛衣都很羡慕,款式永远是别人身上看不到的,花样也很好。

她还给那几个孙子和孙女一人打了一条毛裤,说怕自己年老了,眼睛不好,看不到了,现在就给他们一人织一条,怕织的毛衣他们相不中款式,就织毛裤吧。

母亲从不在意大家给多少钱,拿多少东西回家,她说她和老爸的工资她们都用不完,不想给我们添麻烦,总是怕孩子们受累,她很要强。前些日子回家的时候看到母亲织完父亲的毛背心,又在和父亲拆毛衣,她说没事做她闲不住,魔方也坏了,不然母亲没事的时候总喜欢玩儿魔方。

我暗暗的记下了,这次我给母亲买了两个很大的魔方,不然她得戴眼镜,这样她就能玩儿好一阵子了,不怕它再坏了。妹妹要给母亲买其它的东西,我说你别在钱上打主意了,她不缺钱,对她的心思买吧,不在钱多少,在形式。后来妹妹给母亲买了套大拼图。

母亲就这是样,总是喜欢动脑,她各种棋都下的很好,起初都是父亲教她的,可她学会后,父亲却总是输给她。都快七十岁的人了,可是体育频道却是她的最爱,除了足球,她什么都看,什么规矩都知道,不管是什么大赛,她一般都不会错过的,还有什么时候又出了什么新人,她全知道。就连现在的有些年轻人也许都不如她。

母亲每次都会准确的判断出物价的上涨。记得有一次她看过新闻后就和父亲说,白糖也许要涨价了,父亲说能吗,她说一定,因为现在新闻上说原料都不好收了,年成不好,咱就多买点吧。果不然,真的在不多久,白糖就脱销了,不光是涨价的问题。父亲血压总是偏低,母亲认为适当吃些白糖会对父亲有好处,老年人也需要它,因为糖对皮肤有好处,老年人皮肤容易干燥起皮,家里总是不断白糖的。

从这点点滴滴的小事上就能看出母亲是个对事物很用心的女人,父亲总是很以母亲为荣,我们这些做儿女的更是。她从不在外面多言多语,在外面遛弯的时候,见到有人在说谁谁谁什么不好,母亲从不往前凑,她遇到这种事总是躲的远远的,从不东家长西家短的,这让我们这些晚辈的更加的敬重她。

母亲是个很有头脑的女人,不管子女们出现什么问题,她从不偏袒,在儿子和儿媳,女儿和女婿之间,总是能把别人的孩子放在前面,她说有了事一定要先说自己的孩子不管他们对不对,即使是自己的孩子对了,那也要在私下再去和儿媳或是女婿说,这样才是老人应该做的。有什么好吃的总是先送到儿媳或女婿的手上。

母亲在我们这些晚辈人的心目中,永远都有一个光辉的形像,她不光是人长的有气质,现在也看不出来她快七十了,做人做得也好。所以,一直以来我都以母亲为榜样,以母亲为一面镜子,时时的用她来照自己,让自己不迷失方向。

在母亲生日这天为母亲留下这些,不为其它,只为自己能时不时的来看看,在自己的记忆中能多一些对母亲的印象。

愿母亲永远开心!永远快乐!永远健康!永远平安!愿她老人家能如东海白鹤、南岭青松,如“松鹤延年”!

  

 

邂逅的家欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018