注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

烤土豆片儿  

2008-12-19 15:09:10|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

烤土豆片儿

(文/邂逅)

 

  今天早上起床一看外面,又在下雪。灰蒙蒙的天,刚回暖的气温,好像又在下降。

  我突然想起小时候的一件事儿,那还是在我上学前的一个冬天。

  哥高我一届,那年也刚上小学,赶上放寒假。外面也是下着这样的雪。爸妈都去上班,只有哥带我和弟弟妹妹在家,弟弟小我三岁,妹妹小我五岁,哥也才上小学一年。

  中午吃过饭,爸妈都去上班了,下午小妹睡了一会儿下午觉就醒了,吵着要哥带她出去玩儿,她小时候就找哥,都不怎么缠爸妈。这大雪天的,你让哥怎么带她出去玩儿呀。

  突然哥冒出个想法来,来吧,哥带你们烤土豆片儿吧。

  那时候家家户户都还在烧炉子,也是快到下班的时间了,小妹有点饿了吧,就开始闹哥。

  哥把土豆打好了皮,让我看着小妹,弟弟听话不往前靠,可小妹小呀。哥在那儿把炉圈拿下来,换上一块铁板,把切好的土豆片放在上面一片一片的摆好,等这边烤好了,就翻过面来烤另一面。

  那燋燋的烤土豆味儿,慢慢的升腾在整个房间,这时的小妹一个劲的往前凑,我得用力拉着她才行。

  突然间,我就感到,我的右脚踝外侧钻心的疼了一下,我告诉哥我的脚疼,哥一看, 哎呀妈呀,可不好了,刚拿下的炉圈把我的棉裤给烤着了,还在往外冒白烟儿。

  哥来得快,他怕用水把我的裤子整个弄湿了,就让我到外面,把雪往裤子里塞。

  我打开坐北朝南的房门,这小西北风嗖嗖的直往身上刮,风正好对着我的右裤腿儿,刚开开门,没等我往裤腿儿里塞雪,就疼的受不了了,站在地上就开始嘣了:“哥……啊……”

  哥出来一看,我站外面疼的直嘣,哥赶紧弄了盆水浇在了我的棉裤上。火是灭了,可我的裤子也不得不脱下来烤了。哥把我弄床上坐那儿围个大被,把棉裤拿去烤。

  这时候,小妹也老实了,乖乖的坐哥旁边不出声了。老爸下班晚,妈先回来的,进屋一看,哥吓得以为他惹了祸没敢和妈说话,再看看哥搂着的小妹,也不像每天她回来的时候,吱哇的了,忍不住气的笑出了声……

 

 

烤土豆片儿 - 邂逅 - 邂逅...

 

兄妹四人演童趣,铁炉红红烤薯鱼。 
     哎呦一声不得了,丫妹鸭嗓呼叫急。
     北风嗖嗖隐日头,雪地浇水冻冰梨。 
    瑟瑟娇躯棉被篓,看你焉敢再调皮?

(博友:秋雨梧桐-赐玉)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018