注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

大象和木桩   

2008-12-16 20:28:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大象和木桩

 

 

马戏团里的大象,必须从小进行训练。

小象很调皮,玩性很大,即使是再小的一只象,它的力量都不小。因此就要用绳子把小象拴在木桩上。小象经过多次试验,都无法将木桩拖开。久而久之,只要把它拴在木桩上,它便知道自己无法挣脱,也就安分在呆在那儿了。

当小象长大后,可以做很多表演了。它可以搬动很多东西,然而一旦将它拴在木桩上,它便会相当安份地呆在那里,而不想法得以逃脱。

其实大象完全不是一个木桩可以拴住的,只不过是因为它从小的经验告诉它,它自己无法挣脱木桩,也只有木桩是唯一可以制服自己的东西。于是它就不再挣脱木桩。

其实,约束大象的不是那木桩,而是它用自己的心理习惯打造的枷锁。

 许多人和大象一样,头脑中始终有一根拴着自己的木桩。他们认为,只有自己熟悉的环境,才是适合自己的地方,而对不熟悉的事物和环境,总是不敢去尝试,这正是大多数人无法取得成功的原因。

 

 

大象和木桩  - 邂逅 - 邂逅...

 

 

如需引用请不要删除邂逅博客链接

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018