注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

儿子的<孟婆汤>  

2008-11-20 16:35:31|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿子的<孟婆汤>

 

文/邂逅

(感谢浏览—谢绝引用)

 

 昨天是儿子的生日,儿子不在身边,在外边培训。生日礼物早就给他了,早上就给儿子发了个信息,晚饭后又打了个电话,告诉他老妈祝他生日快乐,从电话中都能听出儿子的兴奋劲儿。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

        昨天是儿子的生日,我却因儿子的生日想起了我的父母亲,送给了二老一份心的祝愿。今天坐在电脑前,我却怎么也挥不去内心对儿子的愧疚。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

    

儿子在几年前因没有走上中意的学校,父亲替他选择了去部队锻炼,临走的时候我能感受到他内心的矛盾,不愿放弃自己钟爱的专业,又不想失去这个能在部队的熔炉中锻炼自己的机会。在一番激烈的 思想斗争后,儿子选择了去部队,回来再给自己在学业上充电。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

       二年的军旅生活,让他的人生得以陶冶,使他成为一个合格的军人的同时,在人格素质上也得到了很大的提升。

       儿子不光长的帅气,还多才多艺。三个月新兵连下来,他拿了个嘉奖,在部队一年的时候,又拿了个优秀士兵,还入了党,次年又给了个嘉奖。

       在这个同时。儿子在部队的文艺演出中还说相声、演小品。在部队组织的绘画大赛上还获过不止一次的奖励,总是名列前茅。第二年还当班长带上了新兵。这让我很是欣慰。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

       我知道部队有规定,是不允许士兵谈恋爱的。可是这个年纪的孩子们都是成年人了,他们的思想也是会随着社会环境的变化而改变的。

       儿子恋爱了,这我是第一个知道的。他和那个叫“红儿”的女孩子,在偷偷的谈恋爱。红儿的样子我看到过。儿子用手机给我传回过照片。

        说心里话,我真的挺喜欢那丫头的,不是长相的事,而是那丫头的睿智。每次简短的信息问候中,隐约的不难看出那孩子内在的东西,她不是个庸俗的女孩子,这样说是对红儿智慧的一个肯定。

   

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

        在临回家之前,儿子的思想斗争很激烈,他可以回家工作,也可以留在部队转士官。

       但是,一个在几千里之外,一个在大庆,谁的父母都不想让自己的孩子走的太远,最重要的是儿子的工作回来之后单位都给安排好了,在部队的时候就已经算是个正式的工人,开始算工龄了。

        再说儿子没有大学的文凭,你说任谁都不可能让他留在外地的,那工作是那么好找的吗。可红儿的父母却说儿子要是能留在当地的话,房子他们给解决,这也充分的显示了他们对儿子的认可。

        可是红儿还没有个正式的工作,一直在打工。儿子心里矛盾极了。那段日子,我不知道儿子是怎么熬过来的,当时他心里不知道有多难过。最后决定一个人先回家,回来后再说。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

        回到了家里,儿子还是难做决定,可红儿这时却要来看儿子。这时的 儿子在奶奶家人的劝说下,把所有的事情都想通了,他知道这是过日子不是简单的只有恋爱,不生活,他知道今后的难。狠了狠心,他做出了决定,决定结束这段感情,让这段记忆永远的留在心里。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

        儿子和我是无话不谈的朋友,与红儿通话从不背我。在电话中我能感受到两个人内心的痛苦。我知道其实我的内心更疼的是远在千里之外的红儿,女人的心我太了解了。可我真的是很难很难。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

       这样的日子很快就过去了,儿子说,要断就不要再想了,那样会更痛苦。

   

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

 儿子的空间对我是敞开的,我随时都可以进去浏览。在儿子的日志中,我看到了红儿和他的对话,也看到了儿子对红儿的愧疚。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

      儿子在空间里记录下了,从部队回来前和到家后,这段时间的所有的感受与无奈。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

   

看到儿子的《孟婆汤》时,我被儿子的情感动的泪流满面,我才知道,他大了,他真的长大了,再不是从前那个毛头小伙子了。

这日志中记录下了他对这段感情的留恋,对红儿的思念。他告诉红儿接过孟婆手里的那碗汤,重新转世的时候,他还会爱她,但他今生真的是很无奈,他愿红儿来生能幸福、快乐。洋洋洒洒的文字,犀利的笔锋,无不显示出他的文学才华。小小的《孟婆汤》把他对红儿的爱和对现实的无奈,表达的淋漓尽致。看后那份酸楚,我至今都不能忘记。

  

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

儿子回来的一年里,有好多热心的人为儿子提过几个女孩,都被儿子婉拒了。他说他在没有自立的时候不想谈这事儿。我懂他的意思,他心里暂时还没有办法装下别人,只有我知道他。

 

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

  

 在这一年中,我从不敢轻易的打开他的日志,每次看到它我都会流泪,心里总是会酸酸的,为儿子的那段感情觉得愧疚。

虽然是儿子自己想通的,但是那是儿子最真实的情感呀,是的,是他自己把所有的利弊都想到了,才做的决定,可如果我没在他的空间里看到这小小的《孟婆汤》,我也许不会在内心感到这么内疚,也许我今生都不会再次的想起红儿这么个丫头,可现在不一样,儿子把他的内心敞开给我,我却因此而感到压抑,总是不经意的会想起红儿。

在儿子的空间里已经不再有红儿的影子了,可我却在儿子生日的时候,再次的想起红儿,想起儿子的《孟婆汤》。也许红儿早就有了新的感情归宿,也许儿子早已经淡忘了这段感情,可儿子与红儿的这段情感,却永远的留在了我的记忆中。

儿子的孟婆汤  - 邂逅 - 邂逅... 

       但愿远在千里之外的红儿,今生能幸福!

但愿儿子将来能有个幸福的家庭,快乐的生活,直至白头!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018