注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邂逅

———雪舞的世界玲珑的心———

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪玲珑:一个女人,一个简单的女人,一个很女人的女人,一个宽容、大度、平淡的女人,一个梦里也有丁香五瓣的紫色女人。

网易考拉推荐

北方印象  

2008-11-01 22:59:50|  分类: 随笔:原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

北   方   印   象

 

 北方印象 - 邂逅 - 邂逅...

  (谢绝引用)

 

夜深了,我没像以前那样,怕睡得太晚会老得快,到底是这个年纪的女人了,怎么也跑不过岁月呀。那会儿和一个好姐姐聊的时间有点长了,所以现在反倒是一点困意也没有了,所幸就不睡了,来把这一天的心情记录下来。

今天因为外面的风很大,也是没什么太大的事,所以只是上午出去了一趟。因为大哥的店明天要开业,得去选个礼物给他,才不得已出去了趟。午饭过后,就来到博客。那时候这里的人不是很多,大都不在线,也因今天是个周末吧。看过好友更新的博文之后,还是觉得没事做,突然想,为什么不自己做个博客风格呀,就这样,我才把我养的血鹦鹉装到了博客首页上。

那会儿‘051核潜艇’ 说:“您那里.....多云转雨夹雪5℃~-4℃.哦.太冷了.偶们这-昆明一个区.20度.可以穿一件衬衣.呵 呵”。我回人家说:“你有你的幸福之处,我有我的开心之缘,这里虽然冬天很冷,可是一年四季,都会有不同的感受. 我没有感觉到生在北方而遗憾,特别是我们这儿的雪,也许有的人一生都感受不到的. 好吧,有机会一定去你那儿感受一下,也体会体会你的幸福”。

刚才在‘社员大哥’的博客里看到他写的:《烟雨蒙蒙锁残秋》,文章写的是真好,我看了,也给留了评语。其实那不是什么评语,我有什么资格敢给大哥加评语呀。和社员大哥同是东北老乡,所以才格外的关注他的博客,也因他的文章确实写的不错,笔锋那个狠呀,不佩服都不行。从他的文章中,隐约的不难看出,虽然他把南方的景象写的那么好,但是还是能感觉到他想家,他想家乡的冰和雪。我告诉他:等家乡下了雪,我给他打包寄去。你说那能吗,可这是我这份心意呀。我知道身在外乡的家乡人有多爱家乡的冬天和家乡的雪。南方的景色是美,可不管你怎么走、怎么看,都不会把家乡的雪忘的一干二净,不信你可以问身在南方的北方人。也许他们嘴上会说:“那个冷啊,还是南方好”。可是当你和他说到冬天的冻梨、冰糖葫芦,你看他还说不说南方好,他想家乡想不疯。

南方景色是美,特别是云南,四季如春,可是他们感受不到我们北方的冬季有多美。现在虽然没有前些年的雪下的大了,但是在冬天你还是会看到树掛,就是人们说的雾松,特别是在吉林省,那儿的雾松更美。等到了每年的哈尔滨冰雪节,南方的朋友想来北方看冰灯那都得提前预订,不然来了也没地方住,因为不光是我们国家的游客,那还有好多的外国人呢,你还说北方不好。你就想去吧,就怕到时候你赶不上趟。

每当到了刚一开春和刚一入冬的时候,在北方的南方人就说:“你们北方真好,这要是在我们家乡,又不给供暖,外面和屋里一个温度,真难受”。等到了大冬天的时候,更是的了,在北方的南方人都说会说:“你们这里冬天很好过哎,进屋热呼呼的,我们那里可不行”。这可不是我胡说,我身边的上海人,湖南人都这样说过的。

等到了夏天,我们一样能感受到美丽的大自然风景。到了旅游季节,好多南方的朋友都来北方避暑的,因为北方的夏天不是很热的,况且现在又开发出来好多的旅游胜地,像我们黑龙江的伊春等地,夏季旅游都是很抢手的线儿。当然了,南方的好多国家级旅游景点还是值得我们游览的,我想有一天时间充裕时,我也会出去走走的,去看看那些名胜古迹,也去‘051核潜艇’的家乡看一看。再去‘社员大哥’现在的居住地走走,给他带去点家乡的雪,让他留做纪念,等他想家了,就把这“雪”拿出来看看。

前几天下了那么一点点雪,还没等落到地下就化了。等着,等真正到了冷的时候,下雪了,我就挑好看的存上点,好给‘社员大哥’带去。也欢迎南方的朋友到我们北方来旅游,看看我们北方的雪,看看冰灯节上的冰灯。‘051核潜艇’ 你也记得来哟,我会为你准备上好的雪,让你带回去“留念”的。

今天就写到这儿吧,有点晚了,我也有些困了,可不能睡得太晚了。好吧,那就说晚安吧!

 

                                                                         

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018